深圳出入境船舶查验量居全国首位
2020-01-15 19:13:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社深圳1月15日电(记者李晓玲)去年,深圳边检总站蛇口出入境边防检查站共查验出入境船舶12.6万艘次,船舶查验量位居全国各边检站之首。

789.af_【官方首页】-云鼎娱乐场  据了解,蛇口出入境边防检查站辖区为整个蛇口港区,担负着16个码头,75个泊位,长达40多公里海岸线,166条通达全球180多个港口的航线的货轮、客轮、游艇、渔船、南海片区特种工程船及旅客、船员查验任务,具有“点多线长面广”,业务类型全面等特点。

  2019年,随着国家移民机构改革不断深入,蛇口出入境边防检查站新纳入了国家一级渔港--蛇口渔港流动渔船查验任务,出入境船舶年查验量飙升至12.6万艘次,同比增长了102.7%。

  蛇口港区作为深圳港的重要组成部分,年集装箱吞吐量达1000余万标箱,占深圳总吞吐量的1/2强,同时还是进口散杂货的主要装卸地。依托临近港澳以及扼守珠江口等区位优势,国际集装箱轮、散杂货轮和往来港澳小型船舶出入境频繁。

  蛇口出入境边防检查站政委戴沛东说,边检站因地制宜主动作为,出入境船舶24小时随到随办,对预检通过的船舶给予靠泊即作业的便利,乘直升飞机前往南海石油钻井平台及各类特种工程船提供登轮查验服务,主动服务粤港澳大湾区建设,助推西部港口物流经济发展,创造性地为地方发展提供量身定制服务举措。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125466335

页面底部区域 foot.htm