广州为生物医药产业送上惠企政策“大礼包”
2020-01-14 08:35:05 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新年伊始,广州为生物医药产业送上“大礼包”。日前,新修订的《广州市加快生物医药产业发展若干规定》(下称《若干规定》)经广州市政府常务会议审议通过,并将于近期印发实施。

九五至尊_[官网首页]  在1月13日举行的新闻发布会上,广州市大湾区办常务副主任兼市发展改革委副主任陈建荣介绍,《若干规定》的提出,目的正是在于着力解决行业“痛点”,补齐协同发展短板,推动“院长、所长、董事长”全产业链的精准对接、高效协同。

  《若干规定》由总则、提升创新研发能力、完善临床研究服务体系、推进创新成果产业化和强化产业支撑保障五部分内容组成,并提出,广州要打造全国新药创新策源地、全球新药临床试验集聚地、全球生物医药产业新高地。

九五至尊_[官网首页]  陈建荣介绍,生物医药企业在产业化阶段,最高可获得1亿元补助。再加上技改、一致性评价、引进技术等其他补助,同一企业不同阶段的项目累计可获得近1.5亿元扶持。此外在临床研发阶段,ⅠⅡⅢ期都委托广州地区临床试验机构开展的企业,最高累计可获得2700万元奖励。

  值得注意的是,《若干规定》提出,对于临床研究人员,广州将通过体制机制创新为他们“松绑”,鼓励科研成果转化、允许兼职取酬、离岗创业,激发他们的创新活力和动力。

九五至尊_[官网首页]  为打造一批高端高质高新的制造业集群,《若干规定》还提出,针对“卡脖子”关键核心技术的重大公共技术平台、高端产业化项目,以及粤港澳大湾区国际科技创新中心重大生物医药产业项目,经市政府同意,广州将按照“一事一议”原则给予特殊扶持。(记者/黄舒旻 实习生/谭皓文 通讯员/穗发宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621125457969

页面底部区域 foot.htm