天河好人座谈会举办
2020-01-12 10:59:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

ct88.com_【官方首页】-彩投    为了推动好人之间的互动,增进相互学习提升的机会,在天河区文明办的指导下,由“穗华关爱好人工作站”主办的“好人座谈会”,于1月11在暨大穗华口腔医院举行。

    近年来,天河区相继成立了“曾健华工作室”“冉秋菊工作室”“李森工作室”“秦兆年工作室”“穗华关爱好人工作站”“徐克成工作室”“尚丙辉工作室”等8个好人工作室(站);这些工作室(站)都有固定的办公地点和项目,他们是洒在天河区各个角落开展文明宣传活动的种子,许多工作室(站)的注册志愿者突破数千人,他们有的以帮助外来流浪人员,有的以帮助外来工子女教育,有的以旅游交通引导,有的以宣传党的路线方针政策,还有的以关爱好人口腔健康、帮助肿瘤患者,目前许多项目已经走在了全省、乃至全国的前列,尤其是以关爱流浪人员为主的天河好人尚丙辉团队,今年就帮助1000多名流浪汉找到了家,并帮助他们实现了与家人团聚的梦想。花城广场“曾健华工作室”已经打造成全国城市志愿服务的亮点,一年来引导外地来穗游客上百万人,他们还带领志愿者开展“妈妈私房菜”活动,帮助一批无法走出家门的老人,免费吃上可口饭菜;“穗华关爱好人工作站”不仅深入社会义诊,还带领志愿者们深入养老院探访孤寡老人,到偏远山区为留守儿童送健康,他们还积极参与社区活动,开展的“美化社区井盖”活动活动、“益+医=爱”好人故事网上直播等创新性项目,出资帮助一大批道德模范、天河好人、广州好人免费种植牙等。为了保障好人项目的持续推进,让好人有好报的理念深入人心,天河区专门成立了“关爱好人基金”,目前已经为7名天河好人、广州好人申报“天河好人基金”的资助。

    在现场,全国优秀志愿者李建辉,广东省国防教育委员会主任委员舒正军,全国道德模范、赵广军生命热线理事长赵广军,广州市团委青年志愿者活动负责人、中国好人李桂泉,中国慈善联合会常务理事、中国好人尚丙辉,广州天河珠村小学副校长、贵州省脱贫攻坚先进个人詹雯都分享了自己从事志愿活动的心路历程。

    活动中,暨大穗华口腔医院还对一批关爱社会健康,关注口腔的市民,聘请为第三届社会监督员并进行聘请仪式。

    在现场,天河区7个工作室负责人还对本单位志愿活动开展情况、慈善公益项目好的经验和做法进行了分享,一批中国好人、广东好人、广州好人和天河好人代表40多人参加了座谈,畅谈新时代文明实践志愿服务的各种思考和探索。

+1
【纠错】 责任编辑: 王厚启


010070260010000000000000011111581125451033

页面底部区域 foot.htm