春运前警方提醒:警惕“帮”你买票的“好心人”
2020-01-08 20:45:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州1月8日电(记者吴涛)广州铁路公安处8日对外通报,一名男子涉嫌在广州南站自动售票处以“热心”帮不会操作售票机的旅客买票等方式实施多起诈骗,已被警方抓获。

四川体彩_[官网首页]  广州南站派出所刑侦治安大队大队长生羽骁说,2019年10月至12月,广州南站派出所连续接到多起旅客被骗案,经过视频追踪锁定、旅客辨认后,确认这些案件均为嫌疑人王某所为。

  经查,王某经常身穿类似南站工作人员的白衬衣,在广州南站一楼自动售票机附近徘徊。发现不会操作售票机的旅客,便冒充南站工作人员上前搭讪。一旦骗得旅客信任,王某便会主动“热心”为旅客操作买票。

  利用旅客对自动售票机售票的不熟悉,王某对旅客宣称售票机只收现金,在其点击下订单后,便故意放入不足金额的现金,这时自动售票机的闸口不会关闭,支付也未完成。但王某会在此时对旅客谎称已完成购票,让旅客前往检票口持身份证进站乘车。信以为真的旅客一离开,王某便迅速将未完成订单取消,取出刚放入的现金逃之夭夭。

四川体彩_[官网首页]  去年11月28日,王某正在故技重施时被派出所民警抓获。据查,从10月29日至11月28日,嫌疑人王某在广州南站一楼自动售票机附近,诈骗旅客11人,共计诈骗金额近万元人民币。

  目前,该案正在侦办中。公安部门提醒乘客,当车站售票处有人“热心”帮忙购票时,应当留心,应在看到购票完成信息提示、购票退款或移动支付完成后再离开。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125436834

页面底部区域 foot.htm