第三届珠海小雁子文化艺术节温暖外来务工人员
2020-01-05 22:31:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州1月5日电(记者魏蒙)1月4日,第三届珠海小雁子文化艺术节迎新年文艺汇演暨颁奖礼落幕。这个专门为珠海民办学校量身打造的文化艺术类活动平台,以其专属的公益性、综合性,温暖了众多在珠海的外来务工者的心。

www.laizi.net_【官方首页】-赖子山庄  历时3个月的本届文化艺术节,先后举办了征文大赛、书法大赛、绘画大赛、舞蹈大赛和朗诵大赛5项活动。共有17所民办学校参加,从初赛约6000多人报名参与到半决赛再到总决赛,最终共有929人获奖。

  记者注意到,该项活动越来越得到民办学校师生的认可和欢迎。数据表明,参与人数已比首届增长5倍多,呈现出以班级为参赛单元的趋势,不但学校积极响应,家长欢迎,也成功展示了珠海民办学校教育的丰硕成果和学生们积极向上的风采和自信乐观的精神。

  本次活动以“我和我的祖国”为主题,涌现了《我爱我的祖国妈妈》、《祖国,我为您绽放》、《中华少年》、《传承》等大量的优秀作品。www.laizi.net_【官方首页】-赖子山庄“本届文化艺术节在作品质量上比前两届有质的飞跃,整体水平有很大的提升,孩子们的表情更丰富、更生动、更自然。而这表达了学生们浓浓的爱国之情。”有评委说。

  据了解,本次活动的组织者多达20多家,有官方机构,也有民间组织。“所有参与组织者的共同心愿,就是希望能进一步丰富异地务工子女文化艺术活动,丰富民办校园文化和繁荣校园文化建设,促进异地务工子女文化艺术素质的全面发展,增强其自信心和兴趣爱好,同时借此机会号召全社会共同关心和爱护异地务工子女这个群体,促使孩子们自信、自强的成长成才。”承办此次活动的珠海市七彩树社区综合服务中心负责人说。

  “荣誉证书上有珠海市作家协会、市舞蹈家协会、市书法家协会、市美术家协会和市演讲与口才协会等单位的红红印章,非常惊喜,感觉沉甸甸。新年了,组织者盖出的这些红红的印章,是我们新年最好的礼物。www.laizi.net_【官方首页】-赖子山庄”孩子们拿到这样的获奖证书,非常开心。

  “孩子登台表演,我们全家人都过来,还有爷爷奶奶,为他加油鼓掌,第一次看到孩子在舞台上表演,现场1000多人手舞国旗大声齐唱《国歌》,还有最后合唱《我和我的祖国》时,大家齐欢呼,深深感受到祖国越来越强大,我们都激动地流出眼泪,让漂泊在外的我们找到了家的感觉,真的很温暖。”一位到珠海务工的人员说。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041125423927

页面底部区域 foot.htm