国内外专家在珠海探讨心血管产业创新转化
2020-01-03 17:55:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州1月3日电(记者魏蒙)借于3日在珠海举行的2020中国(广东)心血管产业创新转化高峰论坛,就如何推动高端介入耗材以及心血管医疗器械行业的发展,来自国内外的多名心血管专家及相关产业的数百位专业人士进行了交流和探讨。

  当日,香港亚洲心脏中心与广东脉搏医疗科技有限公司签订了粤港心血管产业创新转化研发中心战略合作协议,以助珠海深层次推进心血管临床研究和相关成果的创新转化。zqt9.com_【官方首页】-必赢足球同日,还成立了中国心血管创新俱乐部(CCI)广东分部。在分论坛,来自全国各地的数十家医疗创新企业进行了现场路演。

  据广东脉搏医疗有限公司董事长阮成民介绍,近年来,心血管介入治疗器械已成为全球集中研发的领域,心血管介入治疗也已成为与传统内科药物治疗、外科手术治疗相并列的三大现代医学治疗手段之一。目前我国心血管介入医疗技术也逐渐与世界同步,越来越多的尖端医学技术被中国引用和开发,中国心血管医疗技术的未来值得期待。

  资料表明,现在,全球每年因心脑血管疾病死亡的人数高达1500万人。zqt9.com_【官方首页】-必赢足球而《中国心血管病报告2016》也显示,我国心血管患病率同样处于上升阶段,现有心血管病患病人数已超总人口数的五分之一。由此,多名专家谈到,心脑血管疾病防治任重道远,不仅是治病一个环节,还涉及到整个生命周期的防病、治病、康复。

  据了解,我国的心血管介入治疗器械行业发展正呈现三大趋势:一是进口替代是大势所趋,但并不是简单的模仿,而是从临床入手,提供更好的产品;二是未来心脑血管服务的市场在基层,商业模式将不断变化;三是行业的融合越来越多,创新没有边界;三是心脑血管领域或会出现大型连锁机构。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125420204

页面底部区域 foot.htm